Psg, vittoria col brivido: 3-2 al Brest, doppio Mbappé. Monaco ko a Lilla

BREST (Francia) – Dopo aver infilato due successi di fila in campionato e aver battuto il Milan in Champions, il Psg continua la striscia positiva vincendo anche nel decimo turno di Ligue 1. Nella trasferta contro il Brest arrivano tre punti per la formazione di Luis Enrique che dopo essersi fatta recuperare da 0-2 a 2-2 riesce a trovare il gol vittoria su calcio di rigore all’89’. I parigini salgono a 21 punti restando in scia del Nizza capolista (-1), sesta posizione per il Brest a quota 15.

Ligue 1, la classifica

Decide Mbappé, ma che sofferenza. Monaco ko

Partenza sprint per gli ospiti che dopo vari tentativi riescono a passare al minuto 16: scambio tra Barcola e Zaire-Emery che punisce il portiere avversario con un piazzato sotto il sette. Al 28′ arriva anche il raddoppio con un meraviglioso Mbappé a firmare il doppio vantaggio parigino. Gli ospiti potrebbero anche dilagare, ma prima dell’intervallo è Mounie ad accorciare di testa per i padroni di casa. Ad inizio ripresa il Brest completa la rimonta con Le Douaron che batte Donnarumma, ancora di testa. Ristabilito l’equilibrio il Brest rischia anche di firmare il sorpasso, è bravo in due occasioni il portiere della Nazionale italiana. All’89’ l’episodio che decide la sfida: calcio di rigore per il psg, Mbappé sbaglia ma sulla ribattuta non perdona trovando il definitivo 2-3. Perde terreno in classifica il Monaco, sconfitto 2-0 a Lilla con reti di Cavaleiro al 32′ e Diakité dieci minuti più tardi, entrambi su assist di Zhegrova. Chiudono il quadro lo 0-0 tra Metz e Le Havre, l’1-1 tra Rennes e Strasburgo (vantaggio di Truffert, pari ospite di Mothiba) e il tris inflitto dal Montpellier al Tolosa con doppietta di Adams e gol di Fayad.

LIVE Al 90′ Monza-Udinese 1-1: a Colpani ha risposto Lucca

Di Francesco: Vi spiego perché abbiamo perso, che fastidio. Soulé? È giovane