Roma-Salisburgo, le formazioni ufficiali e il risultato in diretta LIVE

Dopo la sconfitta nella gara d’andata alla Red Bull Arena, la Roma deve battere il Salisburgo con due reti di scarto per qualificarsi agli ottavi di finale di Europa League. Belotti terminale offensivo con Dybala e Pellegrini alle spalle. Abraham a sorpresa in panchina. Giocano sia Zalewski che Spinazzola. Jaissle si affida la talento di Kjargaard e in attacco alla coppia Adamu-Okafor. Diretta su Sky Sport 201 e 252, TV8 e NOW TV alle 21. Disponibile su Sky Go, anche in HD

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Dybala; Belotti. All. Mourinho

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic, Bernardo, Solet, Ulmer; Capaldo, Gourna-Douath, Seiwald; Kjaergaard; Adamu, Okafor. All. Jaissle

1 nuovo post

LIVE

Nuovi post:

7 minuti fa

La formazione del Salisburgo in grafica

– di Redazione SkySport24

8 minuti fa

La formazione della Roma in grafica

9 minuti fa

Le scelte di formazione, Salisburgo: cambia qualcosa Jaissle che mette Adamu accanto a Okafor in avanti. Il talento di Kjaergaard agisce sulla trequarti. Difesa consueta

10 minuti fa

Le scelte di formazione, Roma: nonostante la maschera protettiva, Abraham va in panchina e al suo posto gioca Belotti. Alle sue spalle ci sono Pellegrini e Dybala. Zalewski e Spinazzola sulle corsie laterali

20 minuti fa

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Dybala; Belotti. All. Mourinho

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic, Bernardo, Solet, Ulmer; Capaldo, Gourna-Douath, Seiwald; Kjaergaard; Adamu, Okafor. All. Jaissle

Statistiche e curiosità

Il Salisburgo ha superato cinque degli ultimi sei doppi confronti a eliminazione diretta nelle principali competizioni europee (escluse le qualificazioni) dopo aver vinto la gara d’andata, uscendo solo contro l’Anderlecht nel primo turno della Coppa UEFA 1997-98 nel parziale.

La Roma ha superato tre degli ultimi cinque doppi confronti a eliminazione diretta nelle principali competizioni europee (escluse le qualificazioni) dopo aver perso la gara d’andata; ci era riuscita solo in due delle precedenti 15 occasioni.

Il Salisburgo non vince da cinque trasferte contro club italiani nelle competizioni europee (2 pareggi, 3 sconfitte), dal successo per 2-1 contro la Lazio nel settembre 2009.

21 minuti fa

Quella nella gara d’andata è stata la prima sconfitta per la Roma contro una squadra austriaca in competizioni europee (arrivata dopo tre successi e tre pareggi) – in generale l’ultima formazione italiana a perdere contro una austriaca era stata il Napoli, nell’Europa League 2018/19 (sempre contro il Salisburgo).

Dopo la sconfitta nella partita d’andata, la Roma potrebbe perdere due gare consecutive in competizioni europee per la prima volta dal dicembre 2018 (in quell’occasione contro Real Madrid e Viktoria Plzen nella fase a gironi di Champions League).

Con lo 0-1 della gara d’andata, la Roma ha interrotto una striscia di 33 partite consecutive in gol a livello Europeo: i giallorossi non restano a secco di reti in due incontri di fila in competizioni europee dal marzo 2016 (tre in quel caso, tutte in Champions League).

La Roma è imbattuta da 13 partite casalinghe nella fase a eliminazione diretta delle principali competizioni europee (escluse le qualificazioni), dalla sconfitta per 0-1 contro il Villarreal nel febbraio 2017 (11 vittorie, 2 pareggi).

Dopo i 74 minuti in campo nella gara d’andata, Lorenzo Pellegrini potrebbe restare a secco di gol o assist per due sfide consecutive in competizioni europee per la prima volta dal marzo 2022 (tre in quell’occasione) – le sue tre marcature in questa Europa League sono tutte arrivate in partite casalinghe.

Tammy Abraham ha realizzato una sola rete nelle sei partite giocate in questa stagione in competizioni europee: nella scorsa edizione della Conference League, l’attaccante aveva segnato ben sei reti dopo lo stesso numero di gare disputate

Nicolas Seiwald ha creato sei occasioni nella gara d’andata contro la Roma, record per un giocatore del Salisburgo in una partita delle maggiori competizioni europee (escluse le qualificazioni) da Andreas Ulmer contro il Lipsia nel novembre 2018, sempre in Europa League.

Juventus, Di Maria gol fantastico con il Nantes: il gesto di Allegri in panchina

LIVE Roma-Salisburgo 0-0: Ibanez da fuori, palla non lontano dall’incrocio