Atalanta, Muriel bis non basta: 2-2 con lo Sturm Graz. Gattuso batte l’AEK

L’Atalanta non riesce ad imporsi in casa dello Sturm Graz. La squadra di Gasperini, nel match valevole per la terza giornata della fase a gironi di Europa League, ha pareggiato in in trasferta contro gli austriaci con il risultato di 2-2. La partita inizialmente si mette male per i bergamaschi, con i padroni di casa che si portano in vantaggio dopo 13′ con Prass. La reazione della Dea arriva subito e nel primo tempo la doppietta di Muriel ribalta la situazione. Nella seconda frazione di gara lo Sturm Graz resta in dieci uomini dopo il rosso a Hierlander al 53′ con gli ospiti che continuano a produrre occasioni da gol senza però essere incisivi. I padroni di casa ne approfittano e pareggiano con il calcio di rigore realizzato da Horvat nei minuti finali dopo l’ingenuità di Kolasinac. La formazione di Gasperini resta comunque in testa al girone con 7 punti, mentre nell’altra sfida del gruppo D lo Sporting Lisbona pareggia 1-1 contro il Rakow.

Europa League, le altre partite

Le altre sfide del pomeriggio di Europa League hanno regalato gol ed emozioni. Il Marsiglia di Gattuso trova la prima vittoria stagionale europea imponendosi in casa con il risultato di 3-1 contro l’AEK. Tutto facile per il Molde, che con un netto 5-1 batte l’Hacken tra le mura amiche. Delude il West Ham che esce sconfitto dalla sfida in casa dell’Olympiakos: i greci vincono 2-1, inutile il gol dell’ex Milan Paquetà sul finale. Il Betis Siviglia vince di misura dopo una gara complicata contro l’Aris: 1-0 in trasferta. Pareggio senza reti tra Sparta Praga e Rangers. Il Friburgo fornisce una prova convincente e ottiene tre punti in casa del TSC: 3-1 per i tedeschi.

Sturm Graz-Atalanta, le pagelle: Ederson che polmoni (6,5), Kiteishvili non è Kvara ma decide (7)

Tiago Pinto: “Odio verso Lukaku, attenzione a ciò che si dice”