Bologna in zona Champions: doppio Zirkzee, Simy non basta alla Salernitana

SALERNO – Resta all’ultimo posto in classifica la Salernitana che cade all’Arechi sotto i colpi del Bologna di Thiago Motta, quarto in solitaria in classifica in attesa dela big match tra Roma e Fiorentina. Straripante Joshua Zirkzee che con una doppietta affonda i granata di Filippo Inzaghi capaci di reagire solamente nel finale con la rete di Simy. Un 2-1 che permette ai rossoblù di riscattare il pari all’ultimo respiro subito dal Lecce nella scorsa giornata per sognare in zona Champions League e che certifica la difficile annata della Salernitana alla nona sconfitta stagionale.

Serie A, la classifica

Salernitana-Bologna, la partita

Partono forte gli ospiti che al 9′ sbloccano il match: conclusione da fuori di Posch che Costil respinge con molta incertezza, il primo ad arrivare sul pallon è Zirkzee che a porta vuota realizza il più facile dei gol. Il Bologna insisite e al 20′ raddoppia: ingenuità di Lovato in impostazione, Zirkzee ne approfitta e dopo aver superato Costil infila la doppietta personale sotto lo spichio dei tifosi rossoblù. Alla mezz’ora Inzaghi prova a cambiare togliendo proprio Lovato per mandare in campo Tchaouna, Dia ha una chance ma la difesa di Thiago Motta protegge bene Skorupski e va al riposo avanti di due. Nella ripresa la reazione granata è torppo timida e al 64′ è Ferguson ad accarezzare il tris del Bologna, solo il palo gli dice di no. Al 75′ il lampo dei padroni di casa: assist di Candreva che libera Simy dal limite, Skorupski battuto e gara riaperta. Il finale è incandescente, ma l’offensiva della Salernitana non produce gli effetti sperati e al triplice fischio è festa per il Bologna di Thiago Motta che continua a stupire.

Palladino: “La Juve ci ha dato forza. Ora col Milan per far felice Galliani”

Salernitana, Inzaghi e il segreto per ripartire: “Dovremo fare come Simy”