Parma travolto a Modena, tonfo Como: Cremonese e Venezia ne approfittano

Ventiduesima giornata di campionato in Serie B. Dopo il pareggio nell’anticipo del venerdì tra Catanzaro e Palermo, a risaltarenel sabato è il crollo del Parma capolista. La squadra di Fabio Pecchia cade sotto i colpi del Modena. Bene la Cremonese, che vince allo Zini contro il Brescia e accorcia sul primo posto. Tiene il passo il Venezia, vittorioso sulla Ternana, mentre cade il Como contro l’Ascoli. Vittoria esterna del Cosenza contro il SudTirol. Nelle gare delle 16,15 vince la Reggiana a Bari, crolla il Lecco con la FeralpiSalò mentre lo Spezia di D’Angelo supera il Pisa.

Serie B, crollo Parma a Modena

Scossone nel sabato di Serie B. Il Parma capolista cade contro il Modena, e lo fa in maniera rumorosa: i gialloblù di Pecchia perdono per 3-0 all’Alberto Braglia. La squadra allenata da mister Bianco si porta avanti al quarto d’ora: Gerli serve Battistella, che calcia un destro potentissimo che finisce sotto la traversa. Non passano neanche 10′ e arriva il raddoppio: Abiuso riceve da Ponsi, con una sterzata salta Balogh e poi con il sinistro trafigge Chichizola. Ad inizio ripresa il tris è servito: Battistella porta avanti palla, trova il corridoio giusto per Ponsi che davanti al portiere segna di precisione. Della sconfitta pesante del Parma capolista ne approfitta la Cremonese: i grigiorossi vincono contro il Brescia tra le mura amiche. A decidere il match un gol di Abrego, entrato dopo 11′ per sostituire l’infortunato Collocolo: alla mezz’ora della prima frazione l’argentino scambia bene con Coda, si trova a tu per tu con il portiere e con un tocco di punta insacca in rete. La squadra di Stroppa si porta così a 41 punti, al secondo posto a -4 dal Parma.

Stesso risultato e stessi punti in classifica per il Venezia, che vince nel finale con la Ternana: traversone di Johnsen, Mantovani prova a rinviare ma colpisce Busio che segna in maniera rocambolesca il gol vittoria. Turno d’oro per Cremonese e Venezia, che oltre ad accorciare sul 1° posto scavalcano il Como: i blucelesti cadono tra le mura amiche contro l’Ascoli. All’ora di gioco i lombardi restano in inferiorità numerica per il rosso rimediato da Odenthal per una gomitata a Rodriguez (episodio rivisto al Var). I bianconeri ne approfittano e segnano due gol negli ultimi minuti: prima Pedro Mendes, poi l’autorete di Cassandro. Cosenza corsaro in casa del SudTirol: a decidere il match un gol di Frabotta, in prestito dalla Juventus, al 78′: tiro da fuori area che non ha lasciato scampo a Poluzzi. Risultati ecclatanti anche nelle gare delle 16:15…