Serie B, il Parma di Buffon beffato dal Monza: non basta Vazquez

MONZA – Il Parma di Buffon viene beffato nel finale dal Monza: finisce 1-1. Nella 27esima giornata di Serie B, la squadra di Iachini trova subito il vantaggio grazie alla bellissima rete di Franco Vazquez al 30′, con un pallonetto che scavalca Lamanna. La reazione della squadra di Giovanni Stroppa arriva nel secondo tempo, con tantissime occasioni che impegnano il portiere ex Juve. Al 67′ Dani Mota batte Buffon ma ci pensa Delprato a salvare il risultato bloccando il pallone sulla linea. Il pareggio però arriva all’87’ con Gytkjaer che sorprende Buffon e risponde all’ex Siviglia. Il Monza sale così a 45 punti, al sesto posto, mentre il Parma è a 33 punti, +9 sull’Alessandria in zona playout. Pareggio senza reti invece tra Spal e Cittadella, con la squadra di Venturato che resta a +4 sulla zona playout mentre quella di Gorini. Crolla invece il Vicenza che viene battuto dalla Reggina per 3-1 con le reti di GalabinovMenez e Cortinovis e rimane così in zona retrocessione con 18 punti.

Serie B, tutti i risultati

Serie B, la classifica

Lecce in testa alla classifica a +1 sul Brescia

Sale in testa alla classifica il Lecce, che batte per 3-1 l’Ascoli in casa. La squadra di Baroni segna un gol per tempo, con Rodriguez al 24′ e Coda, di tacco, al 56′. Al 71′ Ricci accorcia le distanze per l’Ascoli ma non è abbastanza. In pieno recupero Coda chiude la partita firmando anche la doppietta personale. Con questa vittoria i giallorossi salgono al primo posto con 52 punti, a +1 sul Brescia secondo e +2 sulla Cremonese terza. Vince anche il Frosinone, che batte il Cosenza per 1-0. Succede tutto nel finale con Tribuzzi che viene steso da Hristov in area: l’arbitro fischia calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Charpentier che batte Vigorito e firma l’1-0 all’81’. Con questa vittoria i ciociari salgono a 44 punti al settimo posto, in piena zona playoff. Infine vittoria importante per il Pisa che batte 3-2 il Crotone grazie alle reti di Puscas, Benal e Torregrossa, tutte in un primo tempo totalmente dominato. Nella ripresa arriva la forte reazione degli ospiti con i gol di Mogos e Cuomo ma non è abbastanza. Con questo risultato la squadra di Luca D’Angelo sale al quarto posto in classifica con 49 punti.