Il Real Madrid vince la Liga: Ancelotti diventa leggenda!

MADRID (SPAGNA) – Il Real Madrid è campione di Spagna per la 35ª volta. Parte la festa al Bernabeu dopo il 4-0 all’Espanyol e il coro “campeones” si alza in tutto lo stadio. Ancelotti fa di nuovo la storia ed è leggenda: è il primo allenatore a trionfare in tutti e 5 i top campionati europei. Infinito Carletto, incoronato ancora una volta re grazie ad una Liga dominata dall’inizio alla fine. I blancos, a quattro giornate dalla fine, salgono a 81, con il Barcellona che vincendo può portarsi a 66: 15 punti sono troppi da colmare. Al Real bastava un pari, ma la doppietta di Rodrygo, Asensio e il solito Benzema (42° gol in stagione) hanno travolto l’Espanyol. Nota a parte per Marcelo che entra nel mito: 24 titoli conquistati, è il più titolato nella storia del Madrid. E ora arriva il Manchester City in Champions per provare a rendere ancora più ricca la stagione.

Tabellino Real Madrid-Espanyol

Liga, la classifica

Villarreal ko: l’Alavés spera ancora nella salvezza

Il Submarino amarillo, reduce dallo 0-2 di Anfield Road con il Liverpool, si presenta all’Estadio Mendizorrotza con un massiccio. I baschi di Velazquez devono vincere per non abbandonare il sogno salvezza. Pronti-via e l’Alavés passa in vantaggio già al 4 minuto: da azione di calcio d’angolo, spizzata dell’ex attaccante del Newcastle Joselu sul secondo palo per capitano Laguardia che, indisturbato, porta avanti i suoi. L’Alavés preme sull’acceleratore e al 31′ trova il doppio vantaggio con Gonzalo Escalante. L’ex centrocampista della Lazio è abile, da centro area, a indirizzare la sfera all’angolino là dove Sergio Asenjo non può arrivare. Emery corre subito ai ripari: a inizio secondo tempo entrano Foyth e Lo Celso per Pau Torres e Parejo. Passano solo due minuti e il Villarreal riapre i giochi: Chukwueze segna l’1-2 e ammutolisce il Mendizorrotza. Gli uomini di Emery, espulso al minuto 86 per proteste, spingono ma non riescono a trovare il gol del pareggio. Con questa sconfitta il Villarreal resta a quota 52 punti e fallisce l’aggancio al sesto posto occupato dalla Real Sociedad. L’Alavés sogna invece una clamorosa salvezza: il quartultimo posto, occupato dal Cadice (scontro diretto in programma all’ultima giornata), dista ora solo 4 punti.

Alavés-Villarreal 2-1, tabellino e statistiche

Pari nel derby tra Valencia e Levante

Ancora nessun verdetto in fondo alla Liga con il Levante che resta all’ultimo posto, ma conquista comunque un punto nel derby contro il Valencia al Mestalla. La formazione di Lisci sale a quota 26 e continua a credere nel miracolo, nulla da fare per i pipistrelli che dicono addio ai sogni europei. Gara subito sbloccata dai padroni di casa che si portano avanti al 27′ con Hugo Duro. Al 31′ però Gaya commette una grossa ingenuità e riceve il rosso che lascia in dieci i suoi; gli ospiti allora ci credono e con un intenso forcing riescono a rimettere tutto in equilibrio all’82’ con il colpo di testa di Duarte.

Valencia-Levante 1-1, tabellino e statistiche

Serie B, il Vicenza beffa il Lecce: 2-1 al 103' e festa promozione rinviata

Napoli-Sassuolo 6-1, il tabellino