Il Monza cade col Lecce, decide Coda. Pisa ko con la Reggina, tris Cittadella

Il Monza va ko in casa nel big match della 26ª giornata di serie B contro il Lecce: i salentini ringraziano il 14° gol in campionato di Coda e vincono 1-0 all’U-Power Stadium, raggiungendo la Cremonese al primo posto in classifica a 48 punti. Perde terreno in zona promozione invece il Pisa, battuto al Granillo dalla Reggina 1-0: gli amaranto ringraziano il gol di Menez e si ridestano dopo il pesante ko contro il Frosinone. Perde invece il Crotone, che al Del Duca passa in vantaggio sull’Ascoli grazie al gol firmato da Koné ma viene prima raggiunto da Falasco all’84’ e poi messo ko da  Maistro al 90′. Successo netto infine del Cittadella, che ringrazia la doppietta di Beretta e il gol di Tounkara e batte 3-0 il Frosinone, raggiungendo proprio la squadra di Fabio Grosso all’ottavo posto in classifica in piena zona playoff.

Serie B, classifiche e risultati

Monza ko, vince il Lecce: Coda porta i salentini al primo posto

Ko casalingo per il Monza contro il Lecce: davanti ai settemila dell’U-Power Stadium, fra cui il presidente Berlusconi, la squadra di Stroppa nel primo tempo si rende pericolosa sull’asse Mazzitelli-Mancuso, con l’ex Sassuolo che imbecca l’ex Empoli che però manca l’appuntamento col gol in due occasioni, ma sono i giallorossi ad avere la migliore occasione: al 24′ Listkowski ribatte in rete una respinta di Di Gregorio in uscita su Coda, ma il Var annulla per un fallo del centravanti salentino sul portiere. In apertura di secondo tempo è ancora Mancuso a divorarsi l’1-0, tirando alto di destro da due metri. Al 55′ Coda sblocca la partita: il capocannoniere della serie B (14° gol in campionato) è freddo a battere Di Gregorio sul calcio di rigore fischiato da Doveri per il fallo di Paletta su Helgason. Al 77′ Gytkjaer va vicino al pareggio, ma è bravissimo Gabriel ad opporsi al diagonale del danese. Col Monza riversato in avanti alla ricerca del pari, Rodriguez firma in contropiede il gol del potenziale 2-0, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 95′ è Gabriel a sigillare il successo con un gran intervento in uscita ancora su Gytkjaer: il Lecce può festeggiare il primato.

Monza-Lecce 0-1, tabellino e statistiche

Pisa sconfitto: Menez condanna D’Angelo, vince la Reggina

Cade il Pisa dopo sei risultati utili consecutivi: la squadra di D’Angelo perde 1-0 al Granillo contro la Reggina: gara subito in salita per i toscani, che al 6′ deve ringraziare l’ottimo intervento di Nicholas su Folorunsho ma cinque minuti dopo capitola: è Menez a portare gli amaranto in vantaggio rubando palla a Leverbe in fase di disimpegno difensivo e mettendo il pallone nell’angolino con un sinistro preciso. Il Pisa (oggi senza Lucca in avanti) perde così terreno nella lotta alla promozione diretta scivolando al quinto posto. Per i calabresi è invece un ritorno al successo dopo il pesante ko subìto contro il Frosinone, con Stellone che sale a 35 punti in dodicesima posizione.

Reggina-Pisa 1-0, tabellino e statistiche

Cittadella, tris col Frosinone e aggancio in zona playoff

Colpo playoff del Cittadella, che ringrazia la coppia Beretta-Tounkara e batte 3-0 il Frosinone, raggiungendolo in classifica al settimo posto: al 20′ Beretta porta in vantaggio il Cittadella: una carambola sul tiro di Tounkara favorisce il numero 11 di Gorini sul primo palo, che è bravo ad anticipare Ravaglia in uscita e a beffarlo con un tocco di punta che fa andare il pallone sotto le gambe dell’estremo difensore. Cinque minuti dopo è Tounkara a raddoppiare: bravo l’ex Lazio a vincere un rimpallo col portiere in uscita e batterlo con un tap-in a porta sguarnita. Al 40′ i veneti chiudono virtualmente il match: è Beretta a siglare il 3-0 di testa su cross ancora di Tounkara. Nel secondo tempo annullato il gol della bandiera al futuro juventino Gatti, pescato in fuorigioco.

Cittadella-Frosinone 3-0, tabellino e statistiche

Ascoli avanti col cuore: Falasco e Maistro nel finale affossano il Crotone

L’Ascoli sfrutta pienamente il turno casalingo per lanciarsi in zona playoff: i marchigiani vincono 2-1 al Del Duca contro il Crotone. Nel primo tempo è Baschirotto ad avere l’occasione per portare in vantaggio i padroni di casa, ma Festa respinge di pugno il colpo di testa del numero sei marchigiano. Al 53′ però il Crotone va in vantaggio: è il sinistro a giro di Koné dal limite dell’area a far gioire i rossoblù. All’84’ arriva il pari dell’Ascoli, che ringrazia il gran sinistro da fuori di Falasco che batte Festa sul secondo palo: primo gol in campionato per il numero cinque bianconero. La gara si ribalta al 90′, quando l’arbitro assegna il rigore all’Ascoli per un fallo in area di Koné su Maistro: lo stesso numero 37 ascolano si presenta dal dischetto, sbaglia ma realizza la ribattuta regalando tre punti e la zona playoff a Sottil.

Ascoli-Crotone 2-1, tabellino e statistiche